クラシノオト

食 物 日々のメモ

ビビンバ丼

ビビンバ丼


小松菜 1束
にんじん 1本
豆もやし 1袋

A
ごま油 大1
鶏ガラスープのもと 小さじ1/2
白すりごま 大1
薄口しょうゆ 大1/2
塩 小さじ1/3


ひき肉 約350グラム

B
すりおろしにんにく 1かけ分
すりおろししょうが 1かけ分
酒 大1
砂糖 大1
しょうゆ 大1/2
みりん 大1/2
コチジャン 大1/2



☆ナムル

野菜を切る
茹でる
よくしぼる
Aで和える

☆お肉

お肉を色がかわるまでしっかり炒める
余分な油をキッチンペーパーでふきとる
Bを入れて混ぜる


ごはんにナムルとお肉、キムチ、コチジャンをのせる。
お肉の味付けは時間が無かったら焼き肉のたれでも。





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