クラシノオト

食 物 日々のメモ

たらとあさりのアクアパッツァ風

たらとあさりのアクアパッツァ


生だら 3切れくらい(あらでも)
あさり (砂を抜く)
プチとまと 5.6こ(もしくはトマト1こ)
じゃがいも 2こ
にんにくのみじん切り 1かけ

オリーブオイル 塩 胡椒 適量
酒か白ワイン 大さじ3







じゃがいもをスライスして水にさらす

プチとまとを半分に切る

鍋にオリーブオイルを入れてにんにくを炒める

タラを加えて軽くいためる

プチとまと、じゃがいもを加えて塩胡椒をする。ふたをして10分蒸す。

あさりと酒を加える

あさりの口が開くまで蒸す。





f:id:hmkh:20160923200626j:plain