クラシノオト

食 物 日々のメモ

ワンタン

ワンタン


豚赤身挽き肉 200グラム
ワンタンの皮 30枚
塩 小さじ1/2
こしょう 少々


A
しょうが 1かけ
水 5カップ
鶏ガラスープのもと 小さじ1
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
塩 少々
こしょう 少々
ごま油 大さじ1
しいたけ、長ネギ、白菜などの野菜



お肉に塩コショウを混ぜてワンタンの皮で包む(水はいらない)。


しょうがは千切り、野菜は食べやすい大きさに切る。


鍋にAを入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。


ワンタンを入れて3分くらい煮る。






f:id:hmkh:20160929192641j:plain

広告を非表示にする