クラシノオト

食 物 日々のメモ

サバのマリネ

さばのマリネ


塩サバ 4切れ
たまねぎ 半分
にんじん 小1本
胡椒 少し
片栗粉 適量
オリーブ油 適量


A
オリーブ油 大さじ3
ワインビネガー 大さじ1
塩 小さじ1/2
胡椒 少し
黒胡椒(ホール) 適量



Aを混ぜ合わせる

塩サバを食べやすい大きさに切って片栗粉をふる

にんじんを千切り、たまねぎをスライスして耐熱皿にいれ、ラップをしてレンジで500Wで2分加熱する
(加熱しないで生のままマリネにしても)

フライパンにオリーブ油を熱して塩サバをこんがり焼く

にんじん、たまねぎのお皿に塩サバをいれ、Aの調味料をかける






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