クラシノオト

食 物 日々のメモ

わたしのミネストローネ


わたしのミネストローネ



野菜いろいろ

にんじん
キャベツ
セロリ
マッシュルーム
玉ねぎ など


にんにく 1かけ

だし汁(昆布) 適量

カットトマト 1パック

塩こしょう 味噌 適量

ローリエ 1枚




野菜を小さくカットする

鍋に潰したにんにくとオリーブオイルを入れて香りを出す。

玉ねぎを入れ、よく炒める。

他の野菜も入れて、野菜から水分がでるくらいしっかり炒める。

野菜がしんなりしたら、ローリエ、だし汁、カットトマトを入れて煮込む。

塩こしょう、味噌で味を調節する。





f:id:hmkh:20161026171012j:plain